CLAFOUTIS SALEE
voici le clafoutis version salée, je le propose aux tomate cerise, estragon, thon
elle et plutôt facile et rapide a réalisé environ: 15-20 min pour 35 min de cuisson et surtout pas beaucoup de vaisselle!!!!!!
il vous faut :
40 cl de lait
120 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
250 g de tomates cerises
80 G de gruyère
1 boite de thon
quelque feuilles d'astragon
Préchauffez votre four a 180 C°
Mélangez dans un récipient la farine, la levure, les oeufs, le lait, le fromage, les feuilles d'estragon coupez grossièrement. Salez poivrer.
Mettez les tomates (je les ai coupé en deux) au fond d'un plat a gratin préalablement beurrer.
Verser délicatement la préparation sur les tomates.
Emietter le thon et répartir sur la préparation.
Enfournez pendant environ 35 min il faut que le clafoutis soit bien doré.
A dégustez tiède ou froid.
Variante, on peux remplacer le thon par de la sardine, et le gruyère par un autre fromage a patte dur.
bon appétit