COTE PREMIERE EN CROUTE D'ORTIE/BASILIC
Petit dialogue dans ma cuisine :
mon homme : mais c'est des orties !!!!
moi : oui, c'est pour le repas de ce soir.
mon homme : (fait la mou).... (fait la grimace)
moi : bon d'accord !!! je ferrais un morceaux sans ortie.
fin du repas :
mon homme : c'est bon !!!
moi : alors je pourrais le refaire?
mon homme : oui!!!
pour 4 personnes :
4 cotes première d'agneau
5 feuilles de basilic,
7 feuilles d'orties,
1 càs de moutarde,
25 g de beurre,
4 càs de chapelure,
1 càs d'eau,
sel, poivre.
Couper les herbes grossièrement, mélanger avec tous les ingrédients, jusqu'a avoir une pâte.
préchauffer le four a 180c°.
Dans une cocotte (allant au four si possible) mettre la viande, ajouter du sel et du poivre,la faire revenir 5 min retournant.
Mettre la viande dans une assiette, y mettre la pâte sur l'un des côtés.
Remettre la viande dans la cocotte, y verser 1 càs d'eau.
Mettre la cocotte non couverte au four, faire cuire 15 min.
servir avec des frites ou des haricots vert.
c'est la fin de saison des orties, mais j'ai réussie a en avoir dans aussi un champs voisin (il faut prendre les jeunes feuilles) , mais vous pouvez aussi en trouver sous forme de poudre en magasin BIO.