Je suis dans ma période de "bleu",

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pour 9 tartelettes

 

1 pâte brisée,

200g de boeuf haché

200g de topinambours

200g de pomme de terre

1 petit oignon

50 cl de lait

75g de bleu

1 pincée de gingembre

sel, poivre

Éplucher les légumes, couper en cube, Mettes-les dans une casserole avec le lait, faire cuire 30 min.

Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile, puis y faire  lrevenir la viande, rectifier l'assaisonement.

Passer les pommes de terre et les topinambours au mixeur, rajouter le bleu, et le gingembre, dans la préparation encore chaude afin que le fromage fonde,  bien mélanger.

Étaler la pâte dans les moules a tartelette.

Mettre une couche de viande puis de pommes de terre.

Laisser cuire, jusqu'a ce qu'elles prennent une belle couleur, environ 30 min au four a 200 C°.

A servir de suite avec une salade de saison.