voici comment faire manger des épinards a ma famille.

 

IMG_0995

 pour 3 personnes :

1 pâte feuilleté

10 gr de crème liquide

100 gr d'epinard frais

70 gr de bleu

1 oeuf

40 gr de pignons

sel et poivre

 

Préchauffer le four a 200 C°.

Faire cuire les épinards dans l'eau quelque minutes, puis les égoutter et couper les feuilles en 3.

Faire légèrement grillé les pignons de pin, réserver;

Faire revenir les épinards dans une poêle, afin d'enlever le maximum d'eau.

Dans une casserole mettre, le bleu, la crème, les épinards, les pignons, rectifier l'assaisonement.

Étalez la pâte dans le moule a tartelette.

versez l'appareil sur la pâte.

 

Enfourner pour 25 min.

Servir avec une salade verte.

 

j'aime beaucoup quand la pâte des tartelettes sont fine alors, je n'hesite pas a sortir mon rouleaux a pâtisseries pour étaler un peux plus ma pâte du supermarché.