poire surprise
voivi une petit recette d'été, je l'ai proposé au site 750 g.
Attention pour cette recette il faut un simphon.
6 spéculoos
100ml de lait
200 ml de crème
20 g de sucre en poudre + 1 càc
3 poires
1 càs de cannelle
mettre le lait dans un récipient allant sur le feu.
Émietté les 6 spéculos et les incorporé dans le lait.
Mettre le tout sur le feu, mélanger régulièrement, dés la première bulle arrêter tout et laisser infuser pendant 30min.
Mélanger tout les ingrédients pour la crème, filtrer et mettre dans un simphon. Laissez au frais pendant 2 heures.
Faire bouillir de l'eau avec 1 càc de sucre et la cannelle en poudre.
Y mettre les poires, après 3 minutes retirer les, éplucher et videz les, attention a ne pas les casser. Vous pouvez les conserver au frais.
Au moment de servir émietter les trois spéculoos restant.
Remplissez de moitié les poires avec la crème, puis mettez une couche de biscuit émietté et finir par la crème.
Servir de suite.
Attention ne choisissez pas des poires trop mûres sinon elles ne tiendrons pas au montage, c'est pour cela que sur la photo ma poire et un peux bancale, lol!!!