BOUCANNE POMMEDE TERRE
voici une recette bien de chez moi.
Vous pouvez trouver le boucané dans une boutique chinoise, c'est en fait de la viande fumée.
pour 3 personnes
il vous faut bien sûr un morceaux de boucané (environ 500g) tout dépendant comment ils mangent
4 tomates
1 oignons
du thym
du zeste de combava (en mettre très peux il goût très prononcé)
3 pommes de terre
1 piments
2 gousses d'ail
Faire bouillir le morceaux de boucané pendant 20min, afin de pouvoir le dé-salé.
Pendant ce temps, coupez en petit cube les tomates, émincer les oignons.
Peler les pommes de terres, coupez-les en 4 ou 6 selon leurs grosseur.
Pilez ensemble, l'ail, le piment, le sel, le poivre.
Au bout des 20 min retirer la viande couper la en petit morceaux (attention pas trop petit quand même) pour donner une idée je dirais a la taille d'une phalange.
Mettre un fond d'huile dans une marmite, y mettre la viande, faite la revenir.
Y rajouter les oignons, une fois que les oignons deviennent translucide y mettre la préparation ail, sel, poivre piment.
Y rajouter les tomates et de suite rajouter les pommes de terre, le thym et le combava.
faire cuire a couvert pendant 20 min environ
rectifier l'assaisonement.
A servir avec du riz.