TARTE AU FROMAGE BLANC CITRONNE
un petite recette toute légère par ce magnifique temps
1 pâte sablée
500g de fromage blanc non battu
150g de sucre en poudre
3 oeufs + 1 jaune
50g de crème fraîche épaisse
1 citron
préchauffez votre four a 180 c°
Faîtes cuire a blanc la pâte brisée pendant 10 min.
sortez du four et laissez refroidir la pâte.
Lavez et brossez sous l'eau chaude le citron (l'eau chaud vas permettre de récupérer le maximum de jus), séchez le, faites des zestes puis pressez-en le jus.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus du citron, les oeufs entier et le jaune, puis la crème. Mélanger délicatement sans battre.
Préchauffez votre four a 180 c° versez la préparation dans la fond de tarte. Enfournz et faire cuire 15min puis baissez le four a 110 c° et continuer la cuisson pendant 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Je préfère faire cette tarte la veille comme ça elle se repose tranquillement toute la nuit au frigidaire.
Je la sort 5 min avant de la servir?c'est frais et ça fait du bien a la fin d'un bon repas.