5 mars 2011
confiture de mangue a la canelle
c'est une recette a préparer la veille, elle et trés souvoureuse et ne demande pas beaucoup de temps de préparation ou même de cuisson.
pour cela il vous faut :
2 kg de mangues
800 g de sucre de canne
1 c à c de poudre de cannelle ( ou de poudre de gingembre ou une gousse de vanille)
1 citron vert
Préparation
Eplucher et couper les mangues en dés.
Mettre les mangues en dés, les noyaux, le sucre et le jus du citron vert dans un récipient. Laisser reposer une nuit au réfrigirateur.
Puis ajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.
Faire cuire la préparaion. A partir de l'ébullition, compter 25 minutes de cuisson à feu fort, remuer de en temps. Nul besoin d'écumer.
Vérifier au bout des 25 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Ne pas laisser cuire trop longtemps.
Retirer les noyaux, les gousses de vanille et mixer le tout. Mettre en pot.
ATTENTION : Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot stérélisé lorsqu'elle est encore brullante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
je cherche comment metre des photos sur le blog mais pour le moment ce n'est pas gagner.
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