BISCUIT ALGERIENS (HALWET ETTABAA)
Voici une recette que j'ai trouvé sur internet.
Des biscuits avec un bon goût citronné, idéal lors d'un petit moment de détente avec un thé à la menthe.
3 oeufs
1/2 bol de sucre (bol = ceux pour le petit déjeuner)
1/2 bol d'huile
2 zeste de citrons
1 sachet de levure
500g de farine
décor : lait en poudre e sucre cristallisé
Dans un grand saladier, mélanger à la mains les oeufs et le sucre. Puis ajouter les zestes et l"huile.
Dans un autre saladier mélanger la levure chimique et la farine, et l'ajouter au fur et a mesure a la préparation oeufs/sucre
Bien mélanger, la patte doit bien se tenir mais rester souple.
Avec vos mains former des croissants. Si la patte colle trop rajouter un peux de farine et huilé légèrement vos mains pour la manipulation.
Mettre au four pendant 15 min environ a 200°c, les gâteaux doivent avoir une belle couleur.