voici une tartiflette qui change.

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Pour 2 personnes :

6 pommes de terre,

75g de dés de jambon,

20 cl de crème fraîche liquide,

2 belles tranches de reblochon,

un demi verre de vin blanc sec ou d'eau,

sel, poivre.

 

Faire cuire les pommes de terre au cuit vapeur pendant 45 min, elles doivent être encore un peut ferme.

les vider a l'aide d'une petite cuillère, attention opération délicate, (chez nous, nous ne mangeons pas la peaux, donc j'épluche avant, cela tient quand même.) 

 

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Mettre la chair dans une casserole, ajouter les dés de jambon, la crème et une belle tranche de reblochon coupé en cube.

Quand la préparation commence a accrocher  au fond de la casserole, rajouter le vin.

Faire réduire, jusqu'a ce que la créme, a une consistance de fondue (environ 10 - 15 minutes)

 

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Préchauffer votre four a 240 C°.

Mettre la préparation dans les pommes de terre,  couper le reste de reblochon, y déposer un petit morceaux sur chaque pomme de terre, enfourner pour 10 minutes.

 

A déguster avec une petite salade de saison pour un repas complet.